天然酵母パン

天然酵母パンのレッスン

レッスン詳細は上記メニューよりご確認ください
自家製天然酵母パンとは
ご自身で作った酵母で作るパンのこと
Bonheur d'orではドライレーズン、りんご、酒粕で酵母エキスを作り
酵母エキスから酵母種を作り
酵母種でパンを作ります
レッスンでは酵母エキス作りからパン作りまで全てを習えます
パン作りはもちろん  手ごね  です
パンのこね方、焼き方までデモンストレーションをご覧いただきながらのレッスンなので
パン作りが初めての方でも基本から学べます
捏ねた生地はお持ち帰りいただけます
(レッスン内容によりない場合もあります)
モチモチが美味しい天然酵母パン
ふんわり食パンやパリッとカンパーニュなど
安全安心な絶品パンをご自宅でも作れるようレッスンいたします
 
1レッスンごとにお申し込みできます
体験レッスン  手ごねパンを体験してみたい方にお勧め。
        こちらのレッスンでは酵母種作りについての説明はありません。
レギュラークラス 酵母種作りに興味のある方やこれからパンを作る予定のある方にお勧め。