手作りキムチ教室


一年中、スーパーで買える材料だけで作るレシピです。


ヤンニョム(漬け床)で手やまな板が汚れることのない手軽で、でも手抜きでない作り方です。

塩分は 浅漬け 程度に減塩し、
早く漬けられる作り方にしています。
ヤンニョムのアレンジ、白菜以外の美味しいキムチなどもお伝えしております。
【レッスン内容】
イカのさばき方  (デモンストレーション)
イカの塩辛作り  (デモンストレーション)
キムチ作り
ナムル数種(調理実習)
チヂミ(調理実習)
野菜の茹で方等も含めたレッスン&調理実習になります。
漬けたキムチはお持ち帰りいただけます。

【レッスンスケジュール】
随時開催いたします 。
ご都合の良い日をお申し出ください。
時間:13:30~16:30
1名様     6,000円 
ご希望のお日にちで他の生徒様と合同になる場合がございます。
プライベートレッスンをご希望の場合は、お申込み時にお知らせ下さい。
 
【持ち物】 
レッスン代、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 
*お申し込みは 7日前までに こちら   からお願い致します。
『参加人数』と『ご希望日2〜3日』をお知らせください。

【キャンセルポリシー】 
5日前までにご連絡ください。
キャンセルされたお客様は下記内容にてキャンセル料を申し受けますので予めご了承ください。 
  ・4日前~  半額 
  ・当日   全額
 
 その他、ご不明な点などがありましたら遠慮なくお問い合わせください。